• Aktuelles
  • Krankmeldung
  • Speiseplan
  • Anfrage
  • Intern
zur StartseiteRosenberg-Schule
  • Aktuelles
  • Kontakt
    • Schulleitung
    • Klassen
    • Verwaltung
    • Schulsozialarbeit
    • Beratung FBZ
    • PES
    • Hausmeister
    • Schulcafe
    • Schulchor
  • Schule
    • Geschichte
    • Lern- und Lebensraum
      • Schulträger
      • Ganztagsschule
      • Schulveranstaltungen
      • LernRÄUME
      • Therapien
    • Konzepte
      • Schulbroschüre
      • Schülervertretung
      • Wegweiser WOHNEN
      • Fachkonferenzen
      • Berufsorientierung (KASt.)
      • Förderplanung | Diagnostik
      • Hygieneplan | Infektionsschutz
      • Medienkonzept
      • Leitfaden Schulassistenz
      • PES
    • Stammschule FBZ
      • Kontakt
      • Konzept
    • Schulsozialarbeit
    • Schulverpflegung
      • STERNE-Küche
      • Speiseplan
      • Nachhaltigkeit
      • Verpflegungskonzept
    • Ausbildungsschule
      • Lehramt | Referendariat
      • Erzieherschulen
      • Praktikum Schulen
      • FSJ
  • Unterricht
    • Pädagogik
    • Lebenspraxis
    • Schulleben
      • Donnerwetter & Band
      • Schulcafe
      • Schulhund
      • Schülerzeitung
    • Fachorientierung
    • Sachunterricht
    • Berufsorientierung
      • Grundlagen
      • Arbeitstag
      • Praktikum | Praxistag
      • Integrationsfachdienst
      • Berufswegekonferenz
    • Sport REGIONAL
    • Schulentwicklung
  • Schüler
    • Einmischen | Teilhaben
    • Schülerrat | SV
    • Klassensprecher/-innen
    • Schülersprecher/ -in
    • Verbindungslehrer/-innen
    • Fahrten | Projekte
    • Klassenrat
  • Eltern
    • Schulelternbeirat
    • Stufenvertretung
    • Termine
    • Angebote
      • Förderpläne
      • Elternsprechtag
      • Themenabende
    • Übergänge
      • Einschulung
      • Schulwechsel
      • Übergang Schule-Beruf ÜSB
  • Förderverein
    • Geschichte
    • Vorstand
    • Satzung
    • Mitgliedschaft
    • Projekte
  1. Start
  2. Speiseplan

Speiseplan

Unser Küchenteam mit Frau Karin Meurer und Frau Brigitte Kieren bereitet in der hauseigenen Schulküche von montags bis donnerstags jeweils bis zu 120 Essen zu.

Die Zutaten wie Fleisch, Obst und Gemüse beziehen wir von lokalen und regionalen Anbieten. Vegetarische Variationen werden täglich angeboten, die Schüler entscheiden sich morgens und tragen sich in der Essensliste ein.

Getränke organisieren die Klassen mit ihrem wöchentlichen Einkauf selber.

Nachstehend finden sich die Speisepläne für die kommenden beiden Wochen (Änderungen möglich).

Wir wünschen guten Appetit!


Speisepläne vom 12.06. bis zum 22.06.2023

Montag 12.06.2023 bis Donnerstag 15.06.2023

 

Menü 1

Menü 2

Montag

12.06.2023

Mini Bratwürstchen (Schwein), Erbsen und Möhren, Salzkartoffeln

A,C,F,H

Vegetarisch gefüllte Frühlingsrolle, Erbsen und Möhren, Salzkartoffeln

A,C,F, H,J

Dienstag

13.06.2023

Seelachs (Fisch) in Knusperpanade, Püree, Möhrensalat mit Mais

N,A,C,F,H,I

Gemüsemaultasche mit Röstzwiebeln und Rührei, Möhrensalat mit Mais

 

A,C,F, H,I

Mittwoch

14.06.2023

Blumenkohl und Brokkoli überbacken, Rösti-Ecken

A,C, F, H

Grillkäse in Tomatensoße, Rösti-Ecken

  A,C, F, H

Donnerstag

15.06.2023

Wurstsalat (Schwein) mit Tomate-Gurke-Ei, Thymiankartöffelchen

A,C, F, H,I

Thymiankartöffelchen, Kräuterschmand

A,C, F, H,I

Montag 19.06.2023 bis Donnerstag 22.06.2023

 

Menü 1

Menü 2

Montag

19.06.2023

Würstchen (Schwein), Bratkartoffeln, Blattsalat

A, C, F, H, I

Backcamembert, Bratkartoffeln, Blattsalat

A, C, F, H, I

Dienstag

20.06.2023

Vegetarisch gefüllte Tortellini, Tomatensoße, bunter Salat

A,C,F,H,I

Spaghetti kurz, Basilikum-Pesto, bunter Salat

A,C, F,H, I

Mittwoch

21.06.2023

Hackbällchen (Rind) in Puszta-Soße, Vollkornreis

A,C,F,H

Gemüsefrikadelle, Puszta-Soße, Vollkornreis

A,C, F,H

Donnerstag

22.06.2023

Gestampfte Kartoffelsuppe, Körnerbaguette

A,C,F,H

Blumenkohlcremesuppe, Körnerbaguette   

A,C,F,H

Nachtisch: 
Es wird abwechselnd und unter Berücksichtigung saisonaler Gegebenheiten Obst aus regionalem Anbau, selbst hergestellte Quarkspeisen, o.ä. gereicht. 

Abkürzungsverzeichnis:
Zusatzstoffe: 
(1) Farbstoff (2) Konservierungsstoff (3) Antioxidationsmittel (4) Geschmacksverstärker (5) Phosphat (6) Süßungsmittel (7) Säuerungsmittel 
Allergene: (A) Gluten (B) Krebstiere (C) Hühnereiweiß (D) Erdnüsse (E) Soja (F) Milcheiweiß / Milchzucker (G) Schalenfrüchte (H) Sellerie (I) Senf (J) Sesam (K) Schwefeldioxid / Sulfite (L) Lupinen (M) Weichtiere (N) Fisch

Kontakt / Feedback: 
Für Informationen/ Rückfragen kontaktieren Sie uns bitte telefonisch (0 65 31 - 97 19 210) oder per E-Mail (Info(at)Rosenberg-Schule(.)de). 

Wir freuen uns auf Sie, das Küchenteam.

Rosenberg-Schule Bernkastel-Kues  |  Am Rosenberg 32  |  D-54470 Bernkastel-Kues  |  fon: +49 (0)6531 - 9719210  |  mail: info(at)rosenberg-schule.de

Kontakt   |   Impressum   |   Datenschutz