• Aktuelles
  • Krankmeldung
  • Speiseplan
  • Anfrage
  • Intern
zur StartseiteRosenberg-Schule
  • Aktuelles
  • Kontakt
    • Schulleitung
    • Klassen
    • Verwaltung
    • Schulsozialarbeit
    • Beratung FBZ
    • ÜSB
    • PES
    • Hausmeister
    • Schulcafe
    • Schulchor
  • Schule
    • Geschichte
    • Lern- und Lebensraum
      • Schulträger
      • Ganztagsschule
      • Schulveranstaltungen
      • LernRÄUME
      • Therapien
    • Konzepte
      • Schulbroschüre
      • Schülervertretung
      • Wegweiser WOHNEN
      • Fachkonferenzen
      • Berufsorientierung (KASt.)
      • Förderplanung | Diagnostik
      • Hygieneplan | Infektionsschutz
      • Medienkonzept
      • Leitfaden Schulassistenz
      • PES
    • Stammschule FBZ
      • Kontakt
      • Konzept
    • Schulsozialarbeit
    • Schulverpflegung
      • STERNE-Küche
      • Speiseplan
      • Nachhaltigkeit
      • Verpflegungskonzept
    • Ausbildungsschule
      • Lehramt | Referendariat
      • Erzieherschulen
      • Praktikum Schulen
      • FSJ
  • Unterricht
    • Pädagogik
    • Lebenspraxis
    • Schulleben
      • Donnerwetter & Band
      • Schulcafe
      • Schulhund
      • Schülerzeitung
    • Fachorientierung
    • Sachunterricht
    • Berufsorientierung
      • Grundlagen
      • Arbeitstag
      • Praktikum | Praxistag
      • Integrationsfachdienst
      • Berufswegekonferenz
    • Sport REGIONAL
    • Schulentwicklung
  • Schüler
    • Einmischen | Teilhaben
    • Schülerrat | SV
    • Klassensprecher/-innen
    • Schülersprecher/ -in
    • Verbindungslehrer/-innen
    • Fahrten | Projekte
    • Klassenrat
  • Eltern
    • Schulelternbeirat
    • Stufenvertretung
    • Termine
    • Angebote
      • Förderpläne
      • Elternsprechtag
      • Themenabende
    • Übergänge
      • Einschulung
      • Schulwechsel
      • Übergang Schule-Beruf ÜSB
  • Förderverein
    • Geschichte
    • Vorstand
    • Satzung
    • Mitgliedschaft
    • Projekte
  1. Start
  2. Speiseplan

Speiseplan

Unser Küchenteam mit Herrn Richard Brands und Frau Brigitte Kieren bereitet in der hauseigenen Schulküche von montags bis donnerstags jeweils bis zu 120 Essen zu.

Die Zutaten wie Fleisch, Obst und Gemüse beziehen wir von lokalen und regionalen Anbieten. Vegetarische Variationen werden täglich angeboten, die Schüler entscheiden sich morgens und tragen sich in der Essensliste ein.

Getränke organisieren die Klassen mit ihrem wöchentlichen Einkauf selber.

Nachstehend finden sich die Speisepläne für die kommenden beiden Wochen (Änderungen möglich).

Wir wünschen guten Appetit!


 

Montag 16.6.2025 bis Donnerstag 19.6.2025

 

 

Menü 1

Menü 2

 

Montag

16.6.2025

Bolognese (Rind)

mit Vollkornnudeln

 und Salat

A1, G, I, 11,

Vollkornnudeln mit Spinatsoße

und Salat

A1, G, 11,

 

Dienstag

17.6.2025

Gemüsebratling

Kräutersoße, Vollkornreis, Salat

A1, G, J

gebratene Schupfnudeln

 Salat

A1, G, J

 

Mittwoch

18.6.2025

Bratwurst (Schwein)

mit Erbsen und Püree

G, I, J 7

Vegetarische Bratwurst

mit Erbsen und Püree

G, I, F,

Donnerstag

19.6.2025

Tomatensuppe

mit Vollkornbaguette

A1, A2, A3,  

Blumenkohlsuppe

mit Vollkornbaguette

A1, A2, A3,

 

Montag 23.6.2025 bis Donnerstag 26.6.2025

 

 

Menü 1

Menü 2

 

Montag

23.6.2025

Tortellini (Rind)

Tomatensoße und Bohnensalat

A1, G, J

Bulgur- Gemüse- Pfanne

Tomatensoße und Bohnensalat

A1, J

 

Dienstag

24.6.2025

Hähnchengeschnetzeltes

Süß-Sauer

mit Reis und Salat

F, G, I, J,

mini Frühlingsrolle

mit Reis und Salat

F, G, I, J

 

Mittwoch

25.6.2025

Backfisch mit Kräuterdipp

Spinat und Kartoffeln

A1, C, D, G

Falaffelbällchen

Spinat und Kartoffeln

A1, C, D, G

Donnerstag

26.6.2025

Vollkornnudeln

mit Gemüsesoße überbacken

Salat

A1, G, I, J

Vollkornnudeln mit Tomatensoße

 Salat

A1, G, I, J

 

Nachtisch: 
Es wird abwechselnd und unter Berücksichtigung saisonaler Gegebenheiten Obst aus regionalem Anbau, selbst hergestellte Quarkspeisen, o.ä. gereicht. 

Abkürzungsverzeichnis:
Zusatzstoffe: 
(1) Farbstoff (2) Konservierungsstoff (3) Antioxidationsmittel (4) Geschmacksverstärker (5) Phosphat (6) Süßungsmittel (7) Säuerungsmittel 
Allergene: (A) Gluten (B) Krebstiere (C) Hühnereiweiß (D) Erdnüsse (E) Soja (F) Milcheiweiß / Milchzucker (G) Schalenfrüchte (H) Sellerie (I) Senf (J) Sesam (K) Schwefeldioxid / Sulfite (L) Lupinen (M) Weichtiere (N) Fisch

Kontakt / Feedback: 
Für Informationen/ Rückfragen kontaktieren Sie uns bitte telefonisch (0 65 31 - 97 19 210) oder per E-Mail (Info(at)Rosenberg-Schule(.)de). 

Wir freuen uns auf Sie, das Küchenteam.

Rosenberg-Schule Bernkastel-Kues  |  Am Rosenberg 32  |  D-54470 Bernkastel-Kues  |  fon: +49 (0)6531 - 9719210  |  mail: info(at)rosenberg-schule.de

Kontakt   |   Impressum   |   Datenschutz