Speiseplan
Unser Küchenteam mit Herrn Richard Brands und Frau Brigitte Kieren bereitet in der hauseigenen Schulküche von montags bis donnerstags jeweils bis zu 120 Essen zu.
Die Zutaten wie Fleisch, Obst und Gemüse beziehen wir von lokalen und regionalen Anbieten. Vegetarische Variationen werden täglich angeboten, die Schüler entscheiden sich morgens und tragen sich in der Essensliste ein.
Getränke organisieren die Klassen mit ihrem wöchentlichen Einkauf selber.
Nachstehend finden sich die Speisepläne für die kommenden beiden Wochen (Änderungen möglich).
Wir wünschen guten Appetit!

Montag 16.6.2025 bis Donnerstag 19.6.2025
| ||
| Menü 1 | Menü 2 |
Montag 16.6.2025 | Bolognese (Rind) mit Vollkornnudeln und Salat A1, G, I, 11, | Vollkornnudeln mit Spinatsoße und Salat A1, G, 11, |
Dienstag 17.6.2025 | Gemüsebratling Kräutersoße, Vollkornreis, Salat A1, G, J | gebratene Schupfnudeln Salat A1, G, J |
Mittwoch 18.6.2025 | Bratwurst (Schwein) mit Erbsen und Püree G, I, J 7 | Vegetarische Bratwurst mit Erbsen und Püree G, I, F, |
Donnerstag 19.6.2025 | Tomatensuppe mit Vollkornbaguette A1, A2, A3, | Blumenkohlsuppe mit Vollkornbaguette A1, A2, A3, |
Montag 23.6.2025 bis Donnerstag 26.6.2025
| ||
| Menü 1 | Menü 2 |
Montag 23.6.2025 | Tortellini (Rind) Tomatensoße und Bohnensalat A1, G, J | Bulgur- Gemüse- Pfanne Tomatensoße und Bohnensalat A1, J |
Dienstag 24.6.2025 | Hähnchengeschnetzeltes Süß-Sauer mit Reis und Salat F, G, I, J, | mini Frühlingsrolle mit Reis und Salat F, G, I, J |
Mittwoch 25.6.2025 | Backfisch mit Kräuterdipp Spinat und Kartoffeln A1, C, D, G | Falaffelbällchen Spinat und Kartoffeln A1, C, D, G |
Donnerstag 26.6.2025 | Vollkornnudeln mit Gemüsesoße überbacken Salat A1, G, I, J | Vollkornnudeln mit Tomatensoße Salat A1, G, I, J |
Nachtisch:
Es wird abwechselnd und unter Berücksichtigung saisonaler Gegebenheiten Obst aus regionalem Anbau, selbst hergestellte Quarkspeisen, o.ä. gereicht.
Abkürzungsverzeichnis:
Zusatzstoffe: (1) Farbstoff (2) Konservierungsstoff (3) Antioxidationsmittel (4) Geschmacksverstärker (5) Phosphat (6) Süßungsmittel (7) Säuerungsmittel
Allergene: (A) Gluten (B) Krebstiere (C) Hühnereiweiß (D) Erdnüsse (E) Soja (F) Milcheiweiß / Milchzucker (G) Schalenfrüchte (H) Sellerie (I) Senf (J) Sesam (K) Schwefeldioxid / Sulfite (L) Lupinen (M) Weichtiere (N) Fisch
Kontakt / Feedback:
Für Informationen/ Rückfragen kontaktieren Sie uns bitte telefonisch (0 65 31 - 97 19 210) oder per E-Mail (Info(at)Rosenberg-Schule(.)de).
Wir freuen uns auf Sie, das Küchenteam.