• Aktuelles
  • Krankmeldung
  • Speiseplan
  • Anfrage
  • Intern
zur StartseiteRosenberg-Schule
  • Aktuelles
  • Kontakt
    • Schulleitung
    • Klassen
    • Verwaltung
    • Schulsozialarbeit
    • Beratung FBZ
    • PES
    • Hausmeister
    • Schulcafe
    • Schulchor
  • Schule
    • Geschichte
    • Lern- und Lebensraum
      • Schulträger
      • Ganztagsschule
      • Schulveranstaltungen
      • LernRÄUME
      • Therapien
    • Konzepte
      • Schulbroschüre
      • Schülervertretung
      • Wegweiser WOHNEN
      • Fachkonferenzen
      • Berufsorientierung (KASt.)
      • Förderplanung | Diagnostik
      • Hygieneplan | Infektionsschutz
      • Medienkonzept
      • Leitfaden Schulassistenz
      • PES
    • Stammschule FBZ
      • Kontakt
      • Konzept
    • Schulsozialarbeit
    • Schulverpflegung
      • STERNE-Küche
      • Speiseplan
      • Nachhaltigkeit
      • Verpflegungskonzept
    • Ausbildungsschule
      • Lehramt | Referendariat
      • Erzieherschulen
      • Praktikum Schulen
      • FSJ
  • Unterricht
    • Pädagogik
    • Lebenspraxis
    • Schulleben
      • Donnerwetter & Band
      • Schulcafe
      • Schulhund
      • Schülerzeitung
    • Fachorientierung
    • Sachunterricht
    • Berufsorientierung
      • Grundlagen
      • Arbeitstag
      • Praktikum | Praxistag
      • Integrationsfachdienst
      • Berufswegekonferenz
    • Sport REGIONAL
    • Schulentwicklung
  • Schüler
    • Einmischen | Teilhaben
    • Schülerrat | SV
    • Klassensprecher/-innen
    • Schülersprecher/ -in
    • Verbindungslehrer/-innen
    • Fahrten | Projekte
    • Klassenrat
  • Eltern
    • Schulelternbeirat
    • Stufenvertretung
    • Termine
    • Angebote
      • Förderpläne
      • Elternsprechtag
      • Themenabende
    • Übergänge
      • Einschulung
      • Schulwechsel
      • Übergang Schule-Beruf ÜSB
  • Förderverein
    • Geschichte
    • Vorstand
    • Satzung
    • Mitgliedschaft
    • Projekte
  1. Start
  2. Speiseplan

Speiseplan

Unser Küchenteam mit Frau Karin Meurer und Frau Brigitte Kieren bereitet in der hauseigenen Schulküche von montags bis donnerstags jeweils bis zu 120 Essen zu.

Die Zutaten wie Fleisch, Obst und Gemüse beziehen wir von lokalen und regionalen Anbieten. Vegetarische Variationen werden täglich angeboten, die Schüler entscheiden sich morgens und tragen sich in der Essensliste ein.

Getränke organisieren die Klassen mit ihrem wöchentlichen Einkauf selber.

Nachstehend finden sich die Speisepläne für die kommenden beiden Wochen (Änderungen möglich).

Wir wünschen guten Appetit!


Speisepläne vom 30.01. bis zum 09.02.2023

Montag 30.01.2023 bis Donnerstag 02.02.2023

 

Menü 1

Menü 2

Montag

30.01.2023

Mini-Bratwürstchen (Schwein), Sauerkraut, Püree

A,C,F,H,

Gemüseschnitzel, Sauerkraut, Püree

A,C,F,H

Dienstag

31.01.2023

Kartoffelgratin mit Brokkoli, Backcamembert

A,C,F,H

Kartoffelgratin mit Brokkoli, Grillkäse

A,C,F, H

Mittwoch

01.02.2023

Gulasch (Schwein) mit Paprika und Champignons, Bandnudeln, Apfelmus

A,C, F, H

Gebratene Schupfnudeln mit Apfelmus

 A,C, F, H

Donnerstag

02.02.2023

Gestampfte Kartoffelsuppe mit Gemüsewürfelchen, Körnerbaguette

A, C,H,J

Champignoncremesuppe, Körnerbaguette

A, C,H,J

Montag 06.02.2023 bis Donnerstag 09.02.2023

 

Menü 1

Menü 2

Montag

06.02.2023

Blumenkohl und Brokkoli überbacken, Rösti-Ecken

A,C,F, H

überbackener Blattsalat, Rösti-Ecken

A,C,F,H

Dienstag

07.02.2023

Hähnchenbrust „Indisch“, Currysoße mit Früchten, Vollkornreis, Kopfsalat

A,C, F,H,I

Vegetarisch gefüllte Zucchini, Vollkornreis, Kopfsalat

A,C,F, H,I

Mittwoch

08.02.2023

Vegetarisch gefüllte Paprika, Salzkartoffeln, Blattsalat

A,C,F,H,I

Gemüsemaultaschen mit Röstzwiebeln und Rührei, Blattsalat

A,C, F,H,I

Donnerstag

09.02.2023

 Tomatensuppe mit Gemüsewürfelchen und Nudeln, Körnerbaguette

A,F,H,J

Maiscremesuppe, Körnerbaguette

A,F,H,J

Nachtisch: 
Es wird abwechselnd und unter Berücksichtigung saisonaler Gegebenheiten Obst aus regionalem Anbau, selbst hergestellte Quarkspeisen, o.ä. gereicht. 

Abkürzungsverzeichnis:
Zusatzstoffe: 
(1) Farbstoff (2) Konservierungsstoff (3) Antioxidationsmittel (4) Geschmacksverstärker (5) Phosphat (6) Süßungsmittel (7) Säuerungsmittel 
Allergene: (A) Gluten (B) Krebstiere (C) Hühnereiweiß (D) Erdnüsse (E) Soja (F) Milcheiweiß / Milchzucker (G) Schalenfrüchte (H) Sellerie (I) Senf (J) Sesam (K) Schwefeldioxid / Sulfite (L) Lupinen (M) Weichtiere (N) Fisch

Kontakt / Feedback: 
Für Informationen/ Rückfragen kontaktieren Sie uns bitte telefonisch (0 65 31 - 97 19 210) oder per E-Mail (Info(at)Rosenberg-Schule(.)de). 

Wir freuen uns auf Sie, das Küchenteam.

Rosenberg-Schule Bernkastel-Kues  |  Am Rosenberg 32  |  D-54470 Bernkastel-Kues  |  fon: +49 (0)6531 - 9719210  |  mail: info(at)rosenberg-schule.de

Kontakt   |   Impressum   |   Datenschutz