Unser Speiseplan

Frau Kieren (l.) und Frau Meurer (r.) in unserer Schulküche.

Unser Küchenteam mit Frau Karin Meurer und Frau Brigitte Kieren bereitet in der hauseigenen Schulküche von montags bis donnerstags jeweils bis zu 120 Essen zu.

Die Zutaten wie Fleisch, Obst und Gemüse beziehen wir von lokalen und regionalen Anbieten. Vegetarische Variationen werden täglich angeboten, die Schüler entscheiden sich morgens und tragen sich in der Essensliste ein.

Getränke organisieren die Klassen mit ihrem wöchentlichen Einkauf selber.

Hier ist nun der Speiseplan für jeweils 2 Wochen zu finden (Änderungen möglich).

Wir wünschen guten Appetit!

Das Küchenteam

Karin Meurer und Brigitte Kieren

25.11.2019 bis 28.11.2019

 

Menü 1

Vegetarisch

Montag

25.11.2019

Putenschnitzel paniert – Spitzkohl – Möhrengemüse – Salzkartoffeln

A, C, F, H

Champignons in Backteig – Spitzkohl – Möhrengemüse – Salzkartoffeln – Knoblauch Dip

A, C, F, H

Dienstag

26.11.2019

Gedünsteter Seelachs in Senfsoße – Bandnudeln – bunter Salat

A, C, F, H, I, N

Bandnudeln – Sahnesoße mit Spinatstreifen – bunter Salat

A, C, F, H, I

Mittwoch

27.11.2019

Chili con Carne (Rind) mit Paprika, Mais und Kidneybohnen – Vollkornreis – Kopfsalat

 A, F, H, I

Vegetarische Frühlingsrolle – Vollkornreis – Kopfsalat

A, C, F, H, I

Donnerstag

28.11.2019

Passierte Kartoffelsuppe mit Gemüsewürfelchen – Vollkornflit

A, F, H

Kohlrabicremesuppe – Vollkornflit

A, F, H

 

02.12.2019 bis 05.12.2019

 

Menü 1

Vegetarisch

Montag

02.12.2019

Bio-Eier in Senfsoße mit Schnittlauch – Salzkartoffeln – Endiviensalat

A, C, F, H, I

Pfannkuchen mit Mais – Salzkartoffeln – Endiviensalat

A, C, F, H, I

Dienstag

03.12.2019

Mini Bratwürstchen (Schwein) – Rahmwirsing – Thymiankartoffeln

A, F, H

Sauerkrautschnecken aus Blätterteig mit Rahmwirsing – Thymiankartoffeln

A, C, F, H 

Mittwoch

04.12.2019

Kleine Kartoffelklöße mit Lauch – Sahnesoße  - Apfelmus

A, C, F, H

Vegetarische Gemüsemaultaschen – Lauch – Sahnesoße – Apfelmus

A, C, F, H

Donnerstag

05.12.2019

Geflügelcremesuppe mit Gemüsewürfelchen – Mini Laugengebäck

A, C, F, H

Klare Gemüsesuppe – bunte Gemüsestreifen – Grießklößchen – Ei – Mini Laugengebäck

A, C, F, H

 

 

 

 

 

Nachtisch:

Es wird abwechselnd und unter Berücksichtigung saisonaler Gegebenheiten Obst aus regionalem Anbau, selbst hergestellte Quarkspeisen, o.ä. gereicht. 

 

Abkürzungsverzeichnis:

Zusatzstoffe: (1) Farbstoff (2) Konservierungsstoff (3) Antioxidationsmittel (4) Geschmacksverstärker (5) Phosphat (6) Süßungsmittel (7) Säuerungsmittel

Allergene: (A) Gluten (B) Krebstiere (C) Hühnereiweiß (D) Erdnüsse (E) Soja (F) Milcheiweiß / Milchzucker (G) Schalenfrüchte (H) Sellerie (I) Senf (J) Sesam (K) Schwefeldioxid / Sulfite (L) Lupinen (M) Weichtiere (N) Fisch

 

Kontakt / Feedback:

Für weitere Informationen und Rückfragen kontaktieren Sie uns einfach telefonisch (0 65 31 - 97 19 210) oder per E-Mail (Info(at)Rosenberg-Schule(.)de).

Wir freuen uns auf Sie, das Küchenteam.