Unser Speiseplan

Frau Kieren (l.) und Frau Meurer (r.) in unserer Schulküche.

Unser Küchenteam mit Frau Karin Meurer und Frau Brigitte Kieren bereitet in der hauseigenen Schulküche von montags bis donnerstags jeweils bis zu 120 Essen zu.

Die Zutaten wie Fleisch, Obst und Gemüse beziehen wir von lokalen und regionalen Anbieten. Vegetarische Variationen werden täglich angeboten, die Schüler entscheiden sich morgens und tragen sich in der Essensliste ein.

Getränke organisieren die Klassen mit ihrem wöchentlichen Einkauf selber.

Hier ist nun der Speiseplan für jeweils 2 Wochen zu finden (Änderungen möglich).

Wir wünschen guten Appetit!

Das Küchenteam

Karin Meurer und Brigitte Kieren

16.09.2019 bis 19.09.2019

 

Menü 1

Vegetarisch

Montag

16.09.2019

Paniertes Putenschnitzel – Bohnengemüse – Salzkartoffeln

A, C, F, H

Polenta-Spinat-Knuspertasche – Bohnengemüse – Salzkartoffeln

A, C, F, H

Dienstag

17.09.2019

Gemüseschnitzel – Püree – bunter Salat

A, F, G, H, I

Gemüsefrikadelle – Püree – bunter Salat  

A, F, G, H, I

Mittwoch

18.09.2019

Cannelloni (Rind) mit Tomatensoße und Käse überbacken

 A, C, F, H

Bunter Salatteller mit Tomate, Gurke, Ei und Mini-Käsetaschen aus Blätterteig

A, C, F, H, I

Donnerstag

19.09.2019

Gestampfte Kartoffelsuppe mit Gemüsewürfelchen – Vollkornflit – Berliner

A, F, G, H

Broccolicremesuppe – Vollkornflit – Berliner

A, F, G, H

 

23.09.2019 bis 26.09.2019

 

Menü 1

Vegetarisch

Montag

23.09.2019

Chili con Carne (Rind) mit Paprika, Mais, Kidneybohnen – Vollkornreis – Kopfsalat

A, F, G, H, I

Gemüsecurry – buntes Gemüse – rote Linsen – Kokosmilch – Vollkornreis – Kopfsalat

A, C, F, H

Dienstag

24.09.2019

Seelachs paniert – Salzkartoffeln – Möhrensalat mit Mais

A, C, F, G, H

Gebratene Nudeln mit Ei – Möhrensalat mit Mais

A, C, F, G, H

Mittwoch

25.09.2019

Hähnchenbrust „Pußta Art“ mit Paprikastreifen – Erbsen – Kartoffelecken

A, C, F, G, H

Vegetarisch gefüllte Zucchini – Pußtasoße – Kartoffelecken

A, F, G, H

Donnerstag

26.09.2019

Bohnensuppe mit Kartoffelwürfel, Möhren und Lauch – Vollkornflit

A, F, G, H, I

Tomatensuppe mit Gemüsewürfelchen – Vollkornflit

A, F, H

 

 

Nachtisch:

Es wird abwechselnd und unter Berücksichtigung saisonaler Gegebenheiten Obst aus regionalem Anbau, selbst hergestellte Quarkspeisen, o.ä. gereicht. 

 

Abkürzungsverzeichnis:

Zusatzstoffe: (1) Farbstoff (2) Konservierungsstoff (3) Antioxidationsmittel (4) Geschmacksverstärker (5) Phosphat (6) Süßungsmittel (7) Säuerungsmittel

Allergene: (A) Gluten (B) Krebstiere (C) Hühnereiweiß (D) Erdnüsse (E) Soja (F) Milcheiweiß / Milchzucker (G) Schalenfrüchte (H) Sellerie (I) Senf (J) Sesam (K) Schwefeldioxid / Sulfite (L) Lupinen (M) Weichtiere (N) Fisch

 

Kontakt / Feedback:

Für weitere Informationen und Rückfragen kontaktieren Sie uns einfach telefonisch (0 65 31 - 97 19 210) oder per E-Mail (Info(at)Rosenberg-Schule(.)de).

Wir freuen uns auf Sie, das Küchenteam.