Unser Speiseplan

Frau Kieren (l.) und Frau Meurer (r.) in unserer Schulküche.

Unser Küchenteam mit Frau Karin Meurer und Frau Brigitte Kieren bereitet in der hauseigenen Schulküche von montags bis donnerstags jeweils bis zu 120 Essen zu.

Die Zutaten wie Fleisch, Obst und Gemüse beziehen wir von lokalen und regionalen Anbieten. Vegetarische Variationen werden täglich angeboten, die Schüler entscheiden sich morgens und tragen sich in der Essensliste ein.

Getränke organisieren die Klassen mit ihrem wöchentlichen Einkauf selber.

Hier ist nun der Speiseplan für jeweils 2 Wochen zu finden (Änderungen möglich).

Wir wünschen guten Appetit!

Das Küchenteam

Karin Meurer und Brigitte Kieren

20.01.2020 bis 23.01.2020

 

Menü 1

Vegetarisch

Montag

20.01.2020

Fleischkäse (Pute) – Thymiankartöffelchen – Kopfsalat

A, C, H, I

Polenta – Spinat Knusperhappen – Thymiankartöffelchen – Kopfsalat

A, C, H, I

Dienstag

21.01.2020

Spirelli mit Tomatensoße – bunter Bohnensalat

A, C, H, I

 

Mittwoch

22.01.2020

Hacksteak (Rind) – Rahmsoße – Blumenkohl – Spätzle

 A, C, F, H

Backcamembert – Blumenkohl – Spätzle

A, C, F, H

Donnerstag

23.01.2020

Gestampfte Kartoffelsuppe mit Gemüsewürfeln und Lauch – Vollkornflit

A, F, H

Möhrencremesuppe  – Vollkornflit

A, F, H

 

27.01.2020 bis 30.01.2020

 

Menü 1

Vegetarisch

Montag

27.01.2020

Tortellini (vegetarisch) – Käsesoße mit Basilikum – Kopfsalat

A, C, F, H

Gebratene Nudeln mit Ei – Kopfsalat

A, C, F, H

Dienstag

28.01.2020

Putenbraten – Rotkohl – Salzkartoffeln

A, C, F, H

Gemüsefrikadelle – Rotkohl – Salzkartoffeln

A, C, F, H

Mittwoch

29.01.2020

Kibbelinge (Seelachs in Backteig) – Püree – Möhrensalat mit Mais

A, C, F, H, N

Vegetarisch gefüllte Zucchini – Püree – Möhrensalat mit Mais

A, C, F, H

Donnerstag

30.01.2020

Hackfleisch-Lauchsuppe mit Kartoffelwürfeln – Vollkornflit

A, F, H

Zucchinicremesuppe – Vollkornflit

A, F, H

 

 

 

 

 

 

 

Nachtisch:

Es wird abwechselnd und unter Berücksichtigung saisonaler Gegebenheiten Obst aus regionalem Anbau, selbst hergestellte Quarkspeisen, o.ä. gereicht. 

 

Abkürzungsverzeichnis:

Zusatzstoffe: (1) Farbstoff (2) Konservierungsstoff (3) Antioxidationsmittel (4) Geschmacksverstärker (5) Phosphat (6) Süßungsmittel (7) Säuerungsmittel

Allergene: (A) Gluten (B) Krebstiere (C) Hühnereiweiß (D) Erdnüsse (E) Soja (F) Milcheiweiß / Milchzucker (G) Schalenfrüchte (H) Sellerie (I) Senf (J) Sesam (K) Schwefeldioxid / Sulfite (L) Lupinen (M) Weichtiere (N) Fisch

 

Kontakt / Feedback:

Für weitere Informationen und Rückfragen kontaktieren Sie uns einfach telefonisch (0 65 31 - 97 19 210) oder per E-Mail (Info(at)Rosenberg-Schule(.)de).

Wir freuen uns auf Sie, das Küchenteam.