Unser Speiseplan

Frau Kieren (l.) und Frau Meurer (r.) in unserer Schulküche.

Unser Küchenteam mit Frau Karin Meurer und Frau Brigitte Kieren bereitet in der hauseigenen Schulküche von montags bis donnerstags jeweils bis zu 120 Essen zu.

Die Zutaten wie Fleisch, Obst und Gemüse beziehen wir von lokalen und regionalen Anbieten. Vegetarische Variationen werden täglich angeboten, die Schüler entscheiden sich morgens und tragen sich in der Essensliste ein.

Getränke organisieren die Klassen mit ihrem wöchentlichen Einkauf selber.

Hier ist nun der Speiseplan für jeweils 2 Wochen zu finden (Änderungen möglich).

Wir wünschen guten Appetit!

Das Küchenteam

Karin Meurer und Brigitte Kieren

10.09. bis 13.09.2018

 

Menü 1

Vegetarisch

Montag

10.09.2018

Hackfleischbällchen „Toscana“ (Rind) mit Tomatensoße und Mozarella überbacken – Nudeln – Kopfsalat

A, C, F, H, I

Gnocchi in Tomatensoße mit Mozarella überbacken – Kopfsalat

A, F, H, I

Dienstag

11.09.2018

Kartoffeltaschen gefüllt mit Frischkäse – Kartoffel-Gemüseragout

A, F, H, I

 

Mittwoch

12.09.2018

Rindergrillwurst – Rahmwirsing – Thymiankartöffelchen

A, F, H, I, S

Kartoffel-Gemüsereibekuchen mit Schnittlauchquark

A, F, H, I, K

Donnerstag

13.09.2018

Kürbissuppe – Vollkornflit – Berliner

A, F, H

 Möhrencremesuppe – Vollkornflit – Berliner   

A, F, H

 

 

17.09. bis 20.09.2018

 

Menü 1

Vegetarisch

Montag

17.09.2018

Backfisch – Spinat – Salzkartoffeln

A, F, H, N

Omelette – Spinat – Salzkartoffeln

A, C, F, H

Dienstag

18.09.2018

Putengeschnetzeltes mit Rahmsoße – Champignonspätzle – Blattsalat 

A, F, H, I

Käsespätzle mit Röstzwiebeln – Blattsalat

A, F, G, H, I

Mittwoch

19.09.2018

Broccoli und Blumenkohl überbacken – Röstiecken

A, F, H, I

 

Donnerstag

20.09.2018

Hackfleisch-Lacuhsuppe mit Kartoffelwürfel – Vollkornflit

A, F, H

Käsesuppe mit Gemüsewürfelchen – Vollkornflit

A, F, H

 

Nachtisch:

Es wird abwechselnd und unter Berücksichtigung saisonaler Gegebenheiten Obst aus regionalem Anbau, selbst hergestellte Quarkspeisen, o.ä. gereicht. 

 

Abkürzungsverzeichnis:

Zusatzstoffe: (1) Farbstoff (2) Konservierungsstoff (3) Antioxidationsmittel (4) Geschmacksverstärker (5) Phosphat (6) Süßungsmittel (7) Säuerungsmittel

Allergene: (A) Gluten (B) Krebstiere (C) Hühnereiweiß (D) Erdnüsse (E) Soja (F) Milcheiweiß / Milchzucker (G) Schalenfrüchte (H) Sellerie (I) Senf (J) Sesam (K) Schwefeldioxid / Sulfite (L) Lupinen (M) Weichtiere (N) Fisch

 

Kontakt / Feedback:

Für weitere Informationen und Rückfragen kontaktieren Sie uns einfach telefonisch (0 65 31 - 97 19 210) oder per E-Mail (Info(at)Rosenberg-Schule(.)de).

Wir freuen uns auf Sie, das Küchenteam.