Unser Speiseplan

Frau Kieren (l.) und Frau Meurer (r.) in unserer Schulküche.

Unser Küchenteam mit Frau Karin Meurer und Frau Brigitte Kieren bereitet in der hauseigenen Schulküche von montags bis donnerstags jeweils bis zu 120 Essen zu.

Die Zutaten wie Fleisch, Obst und Gemüse beziehen wir von lokalen und regionalen Anbieten. Vegetarische Variationen werden täglich angeboten, die Schüler entscheiden sich morgens und tragen sich in der Essensliste ein.

Getränke organisieren die Klassen mit ihrem wöchentlichen Einkauf selber.

Hier ist nun der Speiseplan für jeweils 2 Wochen zu finden (Änderungen möglich).

Wir wünschen guten Appetit!

Das Küchenteam

Karin Meurer und Brigitte Kieren

19.11. bis 22.11.2018

 

Menü 1

Vegetarisch

Montag

19.11.2018

Hähnchennuggets – Vollkornreis – Kopfsalat – Asia Dip

A, C, D, F, H, J

Frühlingsrolle – Vollkornreis – Kopfsalat – Asia Dip

A, D, F, H, J

Dienstag

20.11.2018

Nudeln mit Tomatensoße und buntem Pfannengemüse

A, F, H

 

Mittwoch

21.11.2018

Rindergulasch mit Champignons und Paprika – Kartoffelklöße – Apfelmus

A, C, F, H, K

Große Ofenkartoffel mit Kräuterschmand – Apfelmus

A, F, H, K

Donnerstag

22.11.2018

Herbstliche Kartoffelsuppe mit buntem Gemüse und Kartoffelwürfeln – Vollkornflit

A, F, G, H

 Kohlrabicremesuppe – Vollkornflit      

A, F, H

 

 

26.11.2018 bis 29.11.2018

 

Menü 1

Vegetarisch

Montag

26.11.2018

Hähnchenroulade „Florenz“ mit Spinat gefüllt – Salzkartoffeln – Herbstsalat

A, C, F, H

Kartoffelpuffer mit Spinat und roten Linsen – Herbstsalat

A, F, G, H

Dienstag

27.11.2018

Schlemmerfilet „Bordelaise“ – helle Fischsoße – Bandnudeln – Kopfsalat

A, C, F, H, N

Bandnudeln mit Champignonrahmsoße – Kopfsalat

A, C, F, H

Mittwoch

28.11.2018

Kartoffel-Gemüseauflauf mit Möhren und Zucchini – Mozzarella Sticks

A, F, H

 

Donnerstag

29.11.2018

Nudelsalat mit buntem Gemüse und Ei – Geflügelwürstchen

A, C, F, H, I

Nudelsalat mit buntem Gemüse und Ei – Backcamembert

A, C, F, H, I

 

Nachtisch:

Es wird abwechselnd und unter Berücksichtigung saisonaler Gegebenheiten Obst aus regionalem Anbau, selbst hergestellte Quarkspeisen, o.ä. gereicht. 

 

Abkürzungsverzeichnis:

Zusatzstoffe: (1) Farbstoff (2) Konservierungsstoff (3) Antioxidationsmittel (4) Geschmacksverstärker (5) Phosphat (6) Süßungsmittel (7) Säuerungsmittel

Allergene: (A) Gluten (B) Krebstiere (C) Hühnereiweiß (D) Erdnüsse (E) Soja (F) Milcheiweiß / Milchzucker (G) Schalenfrüchte (H) Sellerie (I) Senf (J) Sesam (K) Schwefeldioxid / Sulfite (L) Lupinen (M) Weichtiere (N) Fisch

 

Kontakt / Feedback:

Für weitere Informationen und Rückfragen kontaktieren Sie uns einfach telefonisch (0 65 31 - 97 19 210) oder per E-Mail (Info(at)Rosenberg-Schule(.)de).

Wir freuen uns auf Sie, das Küchenteam.