Unser Speiseplan

Frau Kieren (l.) und Frau Meurer (r.) in unserer Schulküche.

Unser Küchenteam mit Frau Karin Meurer und Frau Brigitte Kieren bereitet in der hauseigenen Schulküche von montags bis donnerstags jeweils bis zu 120 Essen zu.

Die Zutaten wie Fleisch, Obst und Gemüse beziehen wir von lokalen und regionalen Anbieten. Vegetarische Variationen werden täglich angeboten, die Schüler entscheiden sich morgens und tragen sich in der Essensliste ein.

Getränke organisieren die Klassen mit ihrem wöchentlichen Einkauf selber.

Hier ist nun der Speiseplan für jeweils 2 Wochen zu finden (Änderungen möglich).

Wir wünschen guten Appetit!

Das Küchenteam

Karin Meurer und Brigitte Kieren

13.05. bis 16.05.2019

 

Menü 1

Vegetarisch

Montag

13.05.2019

Schlemmerfilet „Toscana“ (Fisch) mit Tomatensoße – Pfannengemüse – Bandnudeln

A, C, F, H, N

Bandnudeln mit Tomatensoße – Pfannengemüse

A, F, H

Dienstag

14.05.2019

Hühnerfrikasse mit Spargel und Champignons – Erbsen – Vollkornreis

A, C, F, G, H

Vegetarische Frühlingsrolle – Erbsen – Vollkornreis

A, F, G, H

Mittwoch

15.05.2019

Gemüsefrikadelle – Kräuterquark – Kartoffelecken – Kopfsalat

A, F, G, H, I

Große Ofenkartoffel – Kräuterquark – Kopfsalat

F, H, I

Donnerstag

16.05.2019

Bunter Nudelsalat – Wiener Würstchen (Pute)

A, C, F, G, H

Bunter Nudelsalat – Backcamembert

A, F, G, H

 

20.05.2019 bis 23.05.2019

 

Menü 1

Vegetarisch

Montag

20.05.2019

Grillwurst (Schwein) – Blumenkohl – Salzkartoffeln

A, F, H

Pfannkuchen mit Mais – Blumenkohl

A, C, F, G, H

Dienstag

21.05.2019

Bio-Eier in Senfsoße mit Schnittlauch – Püree – Möhrensalat mit Mais

A, C, F, G, H

Kartoffeltaschen mit Frischkäse – Möhrensalat mit Mais

A, C, F, H

Mittwoch

22.05.2019

Putengulasch in Paprikarahmsoße – Vollkornnudeln – bunter Salat

A, C, F, H, I

Gemüsecurry mit buntem Gemüse, roten Linsen, Kokosmilch – Vollkornnudeln – bunter Salat

A, F, H, I

Donnerstag

23.05.2019

Kartoffel-Gemüsesuppe – Vollkornflit – Donut

A, F, G, H

Kohlrabicremesuppe – Vollkornflit – Donut

A, F, H

 

 

Nachtisch:

Es wird abwechselnd und unter Berücksichtigung saisonaler Gegebenheiten Obst aus regionalem Anbau, selbst hergestellte Quarkspeisen, o.ä. gereicht. 

 

Abkürzungsverzeichnis:

Zusatzstoffe: (1) Farbstoff (2) Konservierungsstoff (3) Antioxidationsmittel (4) Geschmacksverstärker (5) Phosphat (6) Süßungsmittel (7) Säuerungsmittel

Allergene: (A) Gluten (B) Krebstiere (C) Hühnereiweiß (D) Erdnüsse (E) Soja (F) Milcheiweiß / Milchzucker (G) Schalenfrüchte (H) Sellerie (I) Senf (J) Sesam (K) Schwefeldioxid / Sulfite (L) Lupinen (M) Weichtiere (N) Fisch

 

Kontakt / Feedback:

Für weitere Informationen und Rückfragen kontaktieren Sie uns einfach telefonisch (0 65 31 - 97 19 210) oder per E-Mail (Info(at)Rosenberg-Schule(.)de).

Wir freuen uns auf Sie, das Küchenteam.