Frau Brigitte Kieren (l.) und Frau Karin Meurer (r.) in unserer Schulküche.

Unser Küchenteam mit Frau Karin Meurer und Frau Brigitte Kieren bereitet in der hauseigenen Schulküche von montags bis donnerstags jeweils bis zu 120 Essen zu.

Die Zutaten wie Fleisch, Obst und Gemüse beziehen wir von lokalen und regionalen Anbieten bspw.

• Obst- und Gemüsebau Grieshop in Erden,
  • Metzgerei Fass Bernkastel-Kues,
  • Metzgerei Sopp Mülheim.

Getränke organisieren die Klassen mit ihrem wöchentlichen Einkauf selber.

Durch das Kochen im Haus können wir den besonderen Bedürfnissen in der Ernährung einzelner Schüler nachkommen und täglich das Mittagessen frisch und regional ausgerichtet zubereiten.

Die Schülervertretung beteiligt sich in Begleitung der Verbindungslehrerinnen regelmäßig an den Rückmeldungen und kann damit zur Zufriedenheit aller Gäste beitragen.

Um auch den Eltern einen genaueren Einblick in die Speisepläne geben zu können, stellen wir die Planungen in einem Zwei-Wochen-Rhythmus online.

Einfach den Punkt Speiseplan anklicken (hier).