Der Schülerteil

Der Schülerteil fasst den gesamten Wegweiser in Leichter Sprache zusammen.

Leichte Sprache hilft dabei, schwierige Texte für viele Menschen verständlich zu machen.

Wir verwenden als Merkhilfen unsere Symbole aus der Unterstützten Kommunikation (UK) aus dem Kommunikationssystem Boardmaker (v.6) - Picture Communication Symbols (c) Mayer-Johnson U.S.A.

Auch im Schülerteil werden die verschiedenen Wohnmöglichkeiten aufgezeigt,entweder

• weiterhin im Verbund der Familie,
  • in einer Wohngemeinschaft / Wohnung
  • oder in einem Wohnheim.

Der Schülerteil ist unterstützend mit Illustrationen und Symbolen entsprechend der Regeln für Leichte Sprache gestaltet. Information zur Leichten Sprache finden Sie HIER.

Hier finden Sie den Schülerteil unseres Wegweisers als PDF-Download. Bitte beachten Sie, dass wir die Grafiken zur Vermeidung großer Datenmengen komprimieren mussten. Gerne stellen wir Ihnen den gesamten Wegweiser auch als Druckversion zur Verfügung (KONTAKT).

Schülerteil zum Wegweiser Wohnen (Stand 01. Januar 2012)