Unser Speiseplan

Frau Kieren (l.) und Frau Meurer (r.) in unserer Schulküche.

Unser Küchenteam mit Frau Karin Meurer und Frau Brigitte Kieren bereitet in der hauseigenen Schulküche von montags bis donnerstags jeweils bis zu 120 Essen zu.

Die Zutaten wie Fleisch, Obst und Gemüse beziehen wir von lokalen und regionalen Anbieten. Vegetarische Variationen werden täglich angeboten, die Schüler entscheiden sich morgens und tragen sich in der Essensliste ein.

Getränke organisieren die Klassen mit ihrem wöchentlichen Einkauf selber.

Hier ist nun der Speiseplan für jeweils 2 Wochen zu finden (Änderungen möglich).

Wir wünschen guten Appetit!

Das Küchenteam

Karin Meurer und Brigitte Kieren

26.02. bis 01.03.2018

 

Menü 1

Vegetarisch

Montag

26.02.2018

Broccoli mit Käse überbacken – Ofenkartoffeln

A, F, H

 

Dienstag

27.02.2018

Rindergeschnetzeltes „Stroganoff“ mit Champignons und Gurkenstreifen – Blattsalat

A, F, H, I

Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Blattsalat

A, F, H

Mittwoch

28.02.2018

Omelette mit Kaisergemüse und Püree

A, C, F, H

 

Donnerstag

01.03.2018

Gulaschsuppe mit Paprika und Kartoffelwürfel – Vollkornflit

A, H

 Zucchini-Kartoffelcremesuppe – Vollkornflit

A, F, H

 

 

05.03. bis 08.03.2018

 

Menü 1

Vegetarisch

Montag

05.03.2018

Paniertes Putenschnitzel – Spitzkohl-Möhrengemüse – Salzkartoffeln

A, C, F, H

Broccoli-Nussecken – Spitzkohl-Möhrengemüse – Salzkartoffeln

A, F, H

Dienstag

06.03.2018

Gebratene Schupfnudeln mit Bärlauchsoße – buntes Pfannengemüse

A, F, H

 

Mittwoch

07.03.2018

Putengeschnetzeltes „Asia“ in Currysoße mit buntem Gemüse – Reis – Blattsalat

A, C, F, H

Gemüsecurry mit roten Linsen und Kokosmilch – Reis – Blattsalat

A, F, H, 6

Donnerstag

08.03.2018

Gemüsesuppe mit buntem Wintergemüse und Kartoffelwürfeln – Vollkornflit - Gebäck

A, G, H

Kürbissuppe – Vollkornflit – Gebäck

A, F, H

 

Nachtisch:

Es wird abwechselnd und unter Berücksichtigung saisonaler Gegebenheiten Obst aus regionalem Anbau, selbst hergestellte Quarkspeisen, o.ä. gereicht. 

 

Abkürzungsverzeichnis:

Zusatzstoffe: (1) Farbstoff (2) Konservierungsstoff (3) Antioxidationsmittel (4) Geschmacksverstärker (5) Phosphat (6) Süßungsmittel (7) Säuerungsmittel

Allergene: (A) Gluten (B) Krebstiere (C) Hühnereiweiß (D) Erdnüsse (E) Soja (F) Milcheiweiß / Milchzucker (G) Schalenfrüchte (H) Sellerie (I) Senf (J) Sesam (K) Schwefeldioxid / Sulfite (L) Lupinen (M) Weichtiere (N) Fisch

 

Kontakt / Feedback:

Für weitere Informationen und Rückfragen kontaktieren Sie uns einfach telefonisch (0 65 31 - 97 19 210) oder per E-Mail (Info(at)Rosenberg-Schule(.)de).

Wir freuen uns auf Sie, das Küchenteam.