Lotte - unser Schulhund

Lilli und Anna lesen mit Lotte und Frau Schönhofen.

Schon seit vielen Jahren begleitet Lotte Frau Schönhofen im Unterricht in der Unterstufe.

In der Regel an zwei bis drei Tagen in der Woche hat Lotte Dienst und unterstützt die Lehrer und Schüler ein bis zwei Stunden in der Klasse.

Beim Ankommen in der Schule, beim Gang auf dem Flur oder auf dem Schulhof wird Lotte von Schülern und Lehrern freudig begrüßt.

Die Regeln im Umgang mit dem Schulhund sind im Schulhaus präsent und werden von allen beachtet.

Rückzugsmöglichkeiten mit Decke und Trinken findet Lotte bei Frau Zirbes in der Verwaltung.

Hier begrüßt sie freudig alle Besucher und freut sich über Streicheleinheiten und Gespräche.

Ganz selbstverständlich gehört Lotte zur Schule und trägt mit ihrer Ruhe und Gemütlichkeit zum positiven Schulklima bei.

Mit den Bildern auf den nächsten Seiten geben wir Einblicke in die Praxis, die rechtlichen Grundlagen und unsere konzeptionellen Überlegungen. Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern