Schulelternabend

Der Schulelternabend ist für uns ein bewährtes Forum, wichtige Informationen und Neuerungen aus unserer pädagogischen und unterrichtlichen Arbeit in regelmäßigen Abständen und in einem persönlichen Rahmen an Eltern und Erziehungsberechtigte weitergeben zu können.

Neben den Elternabenden  und gemütlichen Nachmittagen in den Klassen laden wir im Schuljahresverlauf zu insgesamt zwei thematischen Schulelternabenden ein.

• Zum Beginn jeden Schuljahres findet ein Schulelternabend statt, der auf der einen Seiten in einem zweijährigen Rhythmus die Wahl des Schulelternbeirates zur Aufgabe hat. Auf der anderen Seite möchten wir - auch gerne mit Experten aus anderen Einrichtungen und Disziplinen - über aktuelle Neuerungen informieren und beraten.
  • Im Frühjahr findet dann ein Schulelternabend statt, der sich dem Übergang von der Schule in den Beruf thematisch verpflichtet fühlt. Neben den Fragen zur Arbeit und Ausbildung werden auch in wechselndem Turnus Themen wie Wohnen, Freizeit und Rechtsfragen in diese Elternabende integriert werden.

Nachfolgend finden sich einige Elternbriefe vergangener Veranstaltungen zur Einsicht - wir wünschen eine angenehme Lektüre.

Einladung zur Vorstellung "Wegweiser Wohnen" (Elternabend am 22.03.2012)
Einladung zum Schulelternabend am 24. März 2010 "Wohnmöglichkeiten nach der Schulzeit"
Einladung zum Schulelternabend 24. März 2011 "Übergang Schule-Beruf"
Einladung zum Schulelternabend im September 2009