Lehramt an Förderschulen - das Studium (1. Ausbildungsphase)

Durch die sich aktuell verändernden universitären Ausbildungsverläufe (Bachelor- und Masterstudium) werden sich auch die schulpraktischen Anteile innerhalb der Lehramtsausbildung umfangreich erhöhen. Grundsätzlich können wir die Formen der Fachpraktika und Blockpraktika in alter und neuer Form innerhalb folgender sonderpädagogischen Fachrichtungen anbieten:

• Geistigbehindertenpädagogik,
  • Körperbehindertenpädagogik,
  • Lernbehindertenpädagogik,
  • Sprachbehindertenpädagogik und
  • Verhaltensbehindertenpädagogik

Studierende aus Rheinland-Pfalz können sich mit ihrer Matrikel-Nummer im entsprechenden Online-Portal einloggen und einen Praktikumsplatz "buchen". Wir stellen für den Praktikumszeitraum im Frühjahr und für die Zeit im Herbst jeweils zwei Plätze zur Verfügung. Studierende aus anderen Bundesländern können je nach Buchungssituation berücksichtigt werden.

Bitte frühzeit bewerben, wir vergeben die Plätze wegen der fortlaufenden Planungen nach Posteingang.

Näheres in direkter Absprache unter Kontakt (hier klicken).